坚持米英不动摇

God bless America.

「愿星条旗永不落」

圣诞节记事 03

03.
等我开好暖气下楼,羽张迅已经喝了一杯红酒,大衣围巾全摘了,有一句没一句的跟玄示聊着什么,后者人模狗样的把饭菜一样样的往餐桌上端。
“看不出来啊,你还会料理。”羽张迅有些拭目以待的样子,把背挺的笔直。
他坐姿一向这么好看,把到对象家里吃饭搞得跟领导人会面一样正式,相比之下玄示整天蹲沙发边吸溜着泡面就透露出猥琐大叔的气质来。
正这么想的时候这个其实很帅但一点不会打理自己的猥琐大叔猛的回头瞪了我一眼,吓得我赶紧停住了脚步。
什么意思。
我环顾四周,暖气充足,羽张迅的漂亮脸庞在烛光的照耀下柔和了几分,因为红酒悄悄爬上一丝红晕,而不远处就是够两个人这样那样的沙发,抽屉里也许有玄示准备好的润滑油。
我突然明白了。
妈的,这家伙想过二人世界吗!想利用我完就让我滚蛋吗!想在地板上还是在沙发上做羞羞的事情然后还要我洗沙发套刷地板吗,无耻!下流!我要离开这个污水厂啊!
但迦俱都玄示无数次都装作痛心疾首的样子说“哥真是把你养的太好了明明才见到你时你才瘦瘦小小一只怎么现在成一坨了”,我也没法反驳,所以此时我一坨的身影在暴露在烛光下,根本藏不住。
也不用藏,羽张迅立刻就发现了我,他拍拍身边的空位:“一起吃吧。”
我已经有预感,迦俱都玄示日后必定要烧死我,没跑的。

“你好像是K校的学生吧?”羽张迅跟我闲聊,迦俱都玄示在热味增汤。
“嗯嗯,”我猛点头,一脸期待的看着羽张迅:“我上过您的选修课,坐在宗像学长旁边。”
选修课位置是固定的,而宗像学长是个地标性人物,两个人似乎也认识的样子,我这么一说,有助于羽张迅深刻对我映像,我真是机智。
“宗像学长,是指宗像礼司么,我记得他旁边坐的是个红头发的男生啊。”
WTF。
什么鬼。
我觉得羽张迅可能已经陷入恋爱不可自拔了,看谁都如迦俱都玄示一样一头红发呢,请问那人是不是还像个流氓头子?
然后再仔细一想,还真有这么一个红发流氓坐宗像学长旁边呢。

让我们先暂停,说说宗像礼司和这个红发流氓。
宗像学长无论从长相,气质,性格还是行事风格,都跟羽张迅是一个模子刻出来的,关键他还是“日本茶道与剑术”这门神他妈选修课的脑残粉,连续两个学年都第一个报名,学分也是最高的,虽然他本身就优秀的不科学,但是羽张教授打分向来刻薄,他能几乎满分通过,已经是未解之谜了。所以私下里有人打听他是不是羽张教授私生子。
简直放屁,我表示一万个不服。
根据我多月观察(视奸),宗像学长和羽张教授差别很明显嘛,光冲着宗像学长的嘲讽能力和管事能力,(看起来)好脾气的羽张迅就不能比,更何况人宗像礼司,一看就是禁欲系,不然也不会让我愣是打了半个月直球才约到。
别问我为啥又成了宗像厨……有多少飙车的人知道自己何时上车的?其实本来报“日本茶道与剑术”这门课的人一半是冲着羽张迅,另一半是冲着宗像礼司,但是我早就瞄好了羽张男神,对于别人的安利非常不屑,结果一年课上下来,已经成了宗像学长忠诚粉丝。
理由简单,羽张迅怎么说都是教授,高高在上一尘不染,泡个茶都没半点水声,别说追了,说句话都难,我总不能靠yy度日,但宗像礼司不一样,他是传说中的学长,看似遥不可及,其实近在咫尺!
所以第二个学年,我再次跪求玄示黑进了选课系统。为了坐在宗像学长旁边,开课前一天晚上……我就没回家,气的玄示之后死活不让我进门。
搞笑,他总以为我在外面鬼混,他懂啥,我这是在解决女性人口剩余化,给国家做贡献。
但是等我去了教室才发现自己图样图森破,周防尊早就瘫坐在那里了。

要说周防尊也是挺有名的,除了一头醒目红发,行为也是放纵不羁爱自由的,人家上课他睡觉,人家考试他睡觉,人家兼职他睡觉,人家挑衅……他倒是不睡觉了,他把人家打断了一条胳膊,为啥没被开除因为大人都是肮脏的。
周防尊生来一副黑社会老大样,气场强大,现在搁那腿一翘,胳膊往宗像学长的椅背上一搭,好嘛,半径五米无人敢靠近。
切,一群辣鸡,好像靠近就会被打死一样,想我和迦俱都玄示斗智斗勇十余年,照样活得有滋有味,我怕你?我怕你我都对不起我叫玄示五天爸爸换来的名额。
于是我威武不能淫的坐在了宗像学长的右边,周防尊从另一边盯着我。
说到底他长得虽然有些沧桑大龄,仔细看还是帅的不行,透着成熟男性的气息,小学生看了肯定把持不住,但对我来说杀伤力为零,毕竟有迦俱都玄示这种能几天不刮胡子如乞丐稍微打扮又如总裁的人天天在面前晃,审美都疲劳了,他光着身子秀着肌肉从浴室走到房间,我眼睛都不带斜的,更何况跟玄示神经质的冷漠脸比起来,周防尊的怒视,还不到火候。
所以我抵制诱惑,坚定的坐在了宗像学长旁边,开始了打直球之路。
然而也许女追男还没有流行,我这直球不少暗示无数,宗像学长全当看不见。拜托,我为了上神他妈的选修课不被羽张迅开掉,每次考试前都舍弃尊严跟玄示玩“你让我教你几天剑术你就喊我几天爸爸”的智障游戏,你能不能有点同情心?我活着已经很艰难了,换你你在流氓如迦俱都玄示手下撑不过三天的。
关键是周防尊不知道什么心态,每次我开启小树林.avi或者后花园.avi,他都要从旁边冒出来,理由五花八门数不胜数,比如“宗像今天去我家补习”“宗像等会去打球”,甚至是“宗像今晚去喝酒”,而宗像学长竟然没有十动然拒,边抱怨边跟他走了!
这和说好的不一样啊?

TBC

我是后妈。

评论(9)

热度(18)